Politica sulla privacy

“Per TIP la vostra privacy è importante quanto il nostro servizio.”

TIP Politica sulla privacy

La tua privacy è importante per TIP.
Abbiamo una Privacy Policy, che descrive come raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo, trasferiamo e archiviamo i tuoi dati personali. Qui di seguito sono elencate le nostre pratiche sulla privacy e rimaniamo a disposizione per ogni chiarimento.
Il gruppo di società TIP Trailer Services ("TIP") è composto da diverse entità legali. La presente Informativa sulla privacy viene emessa per conto di TIP Trailer Services Italia S.p.a. con sede legale in Via della Rupe 32/34 - 38017 - Mezzolombardo (TN), (Titolare del Trattamento) che agisce anche in nome e per conto delle consociate facenti parte del gruppo TIP. TIP si impegna ad adottare soluzioni tecniche ed organizzative volte a garantire la tutela della Privacy nel rispetto dei requisiti del Regolamento Generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea (GDPR) e altre disposizioni di legge comprese il Codice in materia di protezione dei dati personali D.Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy) e del successivo D.Lgs. 101/2018.
 

 

Raccolta e utilizzo di dati personali

I dati personali sono informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile. Non sono inclusi e tutelati i dati anonimi.
È possibile che ti venga chiesto di fornire i tuoi dati personali per contattare TIP o qualsiasi azienda affiliata a TIP. TIP e le aziende affiliate possono scambiarsi reciprocamente dati personali e utilizzarli in conformità con la presente Informativa sulla privacy in quanto responsabili del trattamento. Laddove sia stato dato espresso consenso, i tuoi dati personali possono essere utilizzati insieme con altre informazioni per offrire e migliorare i nostri prodotti, servizi, materiali e pubblicità in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Non sei tenuto a fornire i dati personali che ti abbiamo richiesto. Se scegli di non farlo, tuttavia, non possiamo sempre offrirti i nostri prodotti o servizi, rispondere a qualsiasi domanda tu possa avere o elaborare la tua domanda.

 

I dati personali raccolti da TIP

Quando crei un ID TIP, richiedi un credito commerciale, acquisti un prodotto, scarichi un aggiornamento software, ti registri a un corso in un negozio TIP, fai domanda per una posizione di lavoro vacante presso TIP, contattaci o partecipa a un sondaggio online o altri servizi o funzionalità del sito Web, potremmo raccogliere i tuoi dati personali.
TIP utilizza i tuoi dati personali solo per scopi specifici e conformi al trattamento richiesto nonché a seguito di implicito o esplicito consenso.
Nella tabella seguente, troverai una panoramica di quali dati personali TIP raccoglie da te, per quali scopi raccogliamo i dati, su quali basi legali trattiamo i tuoi dati personali e per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali. Tieni presente che potremmo trattare i tuoi dati personali per più di un motivo legale a seconda dello scopo specifico per il quale stiamo utilizzando i tuoi dati.
Utilizzeremo i tuoi dati personali solo per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti, a meno che non riteniamo ragionevolmente di doverli utilizzare per un altro motivo e che tale motivo sia compatibile con lo scopo originale. Se desideri ottenere una spiegazione su come l'elaborazione per il nuovo scopo è compatibile con lo scopo originale, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo dataprivacy@tipeurope.com.
Se abbiamo bisogno di utilizzare i tuoi dati personali per uno scopo non correlato, ti informeremo e spiegheremo la base giuridica che ci consente di farlo.

Finalità Dati personali Base giuridica Periodo di conservazione
Per tenerti informato sui prodotti TIP, aggiornamenti software e nuove iniziative di TIP

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

Consenso Fino alla revoca della ricezione delle informazioni.
Per creare, sviluppare, gestire, fornire e migliorare i nostri prodotti, servizi e materiale pubblicitario e per prevenire perdite e frodi

- Nome

- Preferenze di contatti

- Indirizzo IP

Indirizzo IP per interessi legittimi, vale a dire fornitura di servizi amministrativi e IT, sicurezza di rete, per prevenire frodi     7 anni
Per confermare un'identità, per identificare gli utenti e per determinare i servizi appropriati

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

Per i nostri interessi legittimi, ovvero consentire ai clienti di accedere ai servizi elettronici rivolti ai clienti    7 anni
Per inviare notifiche importanti, come messaggi sulle modifiche ai nostri termini e norme.

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

Per interessi legittimi, in particolare per la gestione della nostra attività, per mantenere aggiornati i nostri registri e per rispondere alle vostre domande e commenti     7 anni
Auditing, analisi dei dati e ricerca per migliorare i prodotti, i servizi e la comunicazione con i clienti TIP

- Nome 

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

Per interessi legittimi, in particolare per la gestione e l'aggiornamento del sito e per sviluppare la nostra attività Sino alla revoca
Manifestazioni a premio e partecipare a determinati programmi 

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

Per interessi legittimi, in particolare per sviluppare la nostra attività Fino alla revoca della ricezione delle informazioni
Per elaborare le domande di lavoro per posti di lavoro presso TIP

- Nome

- Indirizzo

- Dati anagrafici

- Sesso

- Nazionalità

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Curriculum Vitae

Per interessi legittimi, in particolare per elaborare le richieste di occupazione Fino a quattro settimane dall'invio della domanda salvo espresso consenso per un periodo maggiore sino ad un anno
Per motivi di sicurezza e per proteggere e difendere i nostri diritti o i diritti di proprietà (nostri o di terzi)

- Nome

- Indirizzo email

- Numero di telefono

- Indirizzo

- Fotografie ottenute con sistemi di sicurezza

Filmati ottenuti utilizzando una delle nostre videocamere per i nostri legittimi interessi. Ad esempio, è nel nostro legittimo interesse utilizzare le informazioni ottenute utilizzando videocamere in relazione  a richieste di risarcimento 48 ore in caso di non utilizzo e necessità

Per scopi di marketing e ottimizzazione di questo sito Web utilizzando prodotti e servizi di LeadForensics (Communication House, 26 York Street, Londra, W1U 6PZ Regno Unito). Per quanto riguarda gli indirizzi IP, questi verranno resi anonimi immediatamente dopo la raccolta. Per conto dell'operatore di questo sito Web, Lead Forensics utilizzerà le informazioni raccolte per valutare la vostra visita al sito Web, compilare report sulle attività del sito Web e fornire altri servizi relativi all'utilizzo del sito Web e all'utilizzo di Internet all'operatore del sito Web. https://www.leadforensics.com/privacy-andcookies/.
Non salveremo alcun dato aggiuntivo.

- Nome (se visibile con il tuo indirizzo IP) Con consenso espresso

Sino a revoca

 

Marketing

Possiamo utilizzare i vostri dati personali per inviarvi comunicazioni di marketing sui nostri prodotti, servizi e offerte che potrebbero essere rilevanti per voi. Riceverete comunicazioni di marketing da noi solo se avete dato il vostro consenso o se avete acquistato beni o servizi da noi e, in ogni caso, non avete scelto di non ricevere comunicazioni di marketing.

Potete chiederci di interrompere l'invio di messaggi di marketing in qualsiasi momento seguendo i link di opt-out presenti in qualsiasi messaggio di marketing inviatovi o contattandoci all'indirizzo info@tip-group.com.

 

Integrità e conservazione dei dati personali

TIP si impegna a mantenere i dati personali dell'utente accurati, completi e aggiornati. Conserveremo i dati personali dell'utente solo per il tempo necessario agli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy, a meno che non sia richiesto o consentito un periodo di conservazione più lungo.

 

Divulgazione a terzi

Non vendiamo, scambiamo o trasferiamo in altro modo a terzi i dati personali degli utenti, a meno che non li comunichiamo in anticipo. Ciò non include i partner di hosting del sito web e altre parti che ci assistono nella gestione del nostro sito web, nella conduzione della nostra attività o nel servizio ai nostri utenti, a condizione che tali parti accettino di mantenere riservate tali informazioni. Nella misura in cui queste terze parti trattano i dati personali dell'utente per nostro conto, ci assicuriamo di aver stipulato accordi per il trattamento dei dati.

Possiamo anche divulgare informazioni quando la divulgazione è appropriata per rispettare la legge, far rispettare le politiche del nostro sito o proteggere i nostri o altrui diritti, proprietà o sicurezza. Possiamo anche divulgare le vostre informazioni se riteniamo che sia necessario o appropriato nel contesto della sicurezza nazionale, delle forze dell'ordine o di altre questioni di interesse pubblico. Inoltre, divulghiamo le informazioni dell'utente se riteniamo che sia ragionevolmente necessario per far rispettare i nostri termini e condizioni o per proteggere le nostre operazioni o i nostri utenti. Inoltre, in caso di riorganizzazione, fusione o vendita, potremmo trasferire le informazioni personali raccolte a terzi.

 

Come proteggiamo i vostri dati personali?

TIP prende molto sul serio la sicurezza dei dati personali degli utenti. Abbiamo messo in atto misure di sicurezza adeguate per evitare che i tuoi dati personali vengano accidentalmente persi, utilizzati o consultati in modo non autorizzato, alterati o divulgati. Inoltre, limitiamo l'accesso ai vostri dati personali ai soli dipendenti, agenti, appaltatori e altre terze parti che hanno la necessità di conoscerli. Essi tratteranno i dati personali dell'utente solo su nostra istruzione e sono soggetti a un obbligo di riservatezza.

Inoltre, i servizi online di TIP, come il TIP Web Store e il sito web di TIP o il Web Store affiliato, elaborano i dati personali dell'utente in modo sicuro durante la trasmissione con crittografia come TLS (Transport Layer Security). Se i dati personali dell'utente sono archiviati presso TIP, utilizziamo sistemi informatici ad accesso limitato in luoghi dotati di sicurezza fisica. I dati di TIP eServices sono archiviati in forma criptata, anche se disponiamo di strutture di archiviazione di terzi.

Se alcuni prodotti, servizi o programmi TIP utilizzano messaggi o post su un forum TIP, una chat room o un social network, i dati personali e i contenuti condivisi possono essere visibili e possono essere letti, raccolti o utilizzati da altri utenti. L'utente è responsabile dei dati personali che condivide a questo proposito. Ad esempio, il nome e l'indirizzo e-mail dell'utente vengono visualizzati in un post di un forum e le informazioni sono pubbliche. Fate molta attenzione quando utilizzate queste funzioni.

Comunichiamo le nostre linee guida sulla privacy e sulla sicurezza a tutti i dipendenti di TIP e manteniamo una rigorosa tutela della privacy all'interno dell'azienda per garantire la sicurezza dei vostri dati personali.

 

I Suoi diritti

Avete i seguenti diritti in relazione ai vostri dati personali:

  • Il diritto di richiedere l'accesso ai propri dati personali. Questo vi consente di ricevere una copia dei dati personali in nostro possesso e di verificare che li stiamo trattando legittimamente.

  • Il diritto di richiedere la correzione di dati errati. Potete anche integrare i dati incompleti in nostro possesso, tenendo conto delle finalità del trattamento.

  • Il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati se:

    • i vostri dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti o trattati;

    • l'utente ritira il proprio consenso se il trattamento dei suoi dati personali è basato sul consenso e non esiste un altro motivo legale;

    • l'utente si oppone al trattamento dei suoi dati personali e TIP non ha un motivo legittimo prevalente per il trattamento;

    • i tuoi dati personali sono stati trattati illegalmente; oppure

    • i dati personali dell'utente devono essere cancellati per ottemperare a un obbligo di legge.

  • Il diritto di opporsi al trattamento dei vostri dati personali. Daremo seguito alla vostra richiesta, a meno che non abbiamo un interesse legittimo prevalente per il trattamento o dobbiamo continuare a trattare i vostri dati personali per stabilire, esercitare o difendere un diritto legale.

  • Il diritto di limitare il trattamento dei dati personali, se:

    • l'accuratezza dei dati personali è contestata dall'utente, per il periodo in cui TIP deve verificare l'accuratezza dei dati personali;

    • il trattamento è illegale e l'utente si oppone alla cancellazione dei suoi dati personali e ne chiede la limitazione; oppure

    • TIP non ha più bisogno dei dati personali dell'utente ai fini del trattamento, ma i dati personali dell'utente sono necessari per rivendicazioni legali; oppure

    • l'utente si è opposto al trattamento, per il periodo in cui TIP deve verificare i motivi legittimi prevalenti.

  • Diritto alla portabilità dei dati. Potete richiederci di ricevere i dati personali che vi riguardano. Potete anche chiederci di inviare tali dati personali a terzi, ove possibile. Avete questo diritto solo se si tratta di dati personali che ci avete fornito, se il trattamento si basa sul consenso o è necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi, e se il trattamento viene effettuato con mezzi automatizzati.

  • Il diritto di ritirare il vostro consenso se il trattamento dei vostri dati personali è basato sul vostro consenso.

L'utente può esercitare i propri diritti presentando una richiesta attraverso il sito dataprivacy@tip-group.com. TIP gestirà la richiesta entro un mese dal ricevimento della stessa, ma potrà prorogare tale termine di altri due mesi.

L'utente non dovrà pagare alcun costo per accedere ai propri dati personali (o per esercitare uno qualsiasi degli altri diritti). Tuttavia, potremmo addebitare un costo ragionevole se la richiesta è chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva.

Potremmo dovervi richiedere informazioni specifiche per aiutarci a confermare la vostra identità e garantire il vostro diritto di accedere ai vostri dati personali (o di esercitare qualsiasi altro diritto). Si tratta di una misura di sicurezza per garantire che i dati personali non vengano divulgati a persone che non hanno il diritto di riceverli. Potremmo anche contattarvi per chiedervi ulteriori informazioni in relazione alla vostra richiesta per accelerare la nostra risposta.

 

Bambini

I bambini non sono destinati a utilizzare o ricevere i prodotti o i servizi di TIP Technology. Pertanto, non raccoglieremo, utilizzeremo o divulgheremo consapevolmente i dati personali di bambini di età inferiore ai 16 anni, o equivalente minimo nella giurisdizione di riferimento, senza l'esplicito consenso dei genitori. Se scopriamo di essere in possesso dei dati personali di un bambino di età inferiore ai 16 anni, o di un numero minimo equivalente a seconda della giurisdizione, senza aver ottenuto l'esplicito consenso dei genitori, adotteremo le misure appropriate per eliminare tali dati nel più breve tempo possibile. I minori di 16 anni, o minimo equivalente nella giurisdizione di riferimento, non possono creare un TIP ID.

Se un genitore desidera esercitare i propri diritti in merito al trattamento dei dati personali dei propri figli da parte di TIP, può contattarci all'indirizzo: dataprivacy@tip-group.com.

 

Conservazione dei dati personali

Potremmo conservare i vostri dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). Nella misura in cui trasferiamo e conserviamo i dati personali in un Paese terzo che non fornisce un livello di protezione adeguato, implementeremo garanzie appropriate per proteggere i dati personali.

TIP rispetta il sistema CPVO (Cross Border Privacy Rules) dell'APEC (Asia Pacific Economic Cooperation). Il sistema CPVO dell'APEC fornisce indicazioni alle organizzazioni per la protezione dei dati personali trasferiti tra le economie APEC partecipanti.

 

Cookie e altre tecnologie

I siti web, i servizi online, le applicazioni interattive, i messaggi e-mail e gli annunci pubblicitari di TIP possono utilizzare cookie e altre tecnologie come pixel tag e web beacon. Grazie a queste tecnologie, possiamo conoscere meglio il comportamento degli utenti, vedere quali parti dei nostri siti web vengono visitate e misurare l'efficacia degli annunci pubblicitari e delle ricerche sul web.

Di seguito è riportata una panoramica dei cookie e delle altre tecnologie che TIP utilizza sul proprio sito web e nelle proprie e-mail, insieme allo scopo dei cookie e delle altre tecnologie e alla durata di conservazione dei dati:

 

Cookies Scopo  Periodo di conservazione
Cookie analitici Come per la maggior parte dei servizi Internet, alcune informazioni vengono raccolte automaticamente e memorizzate nei file di log. Queste includono indirizzi IP, tipo e lingua del browser, servizio Internet, pagine e applicazioni di riferimento e di uscita, sistema operativo, data e ora e dati clickstream.
Queste informazioni vengono utilizzate per comprendere e analizzare le tendenze, amministrare il sito, tracciare i movimenti degli utenti sul sito, i nostri prodotti e migliorare i servizi e raccogliere informazioni demografiche sui nostri utenti in generale. TIP può utilizzare queste informazioni per i propri servizi di marketing e pubblicità.
Non scadono automaticamente. Ma l'utente può gestire i cookie accettandoli/rifiutandoli tramite le impostazioni del browser.
Cookie di performance TIP e i suoi partner utilizzano anche cookie e altre tecnologie per memorizzare dati personali quando l'utente utilizza i nostri siti web, servizi online e app. Questi dati vengono utilizzati per rendere la tua esperienza con TIP più piacevole e personale. Ad esempio, conoscere il nome dell'utente ci consente di accoglierlo con un saluto alla sua prossima visita al sito web di TIP o al TIP Web Store. Conoscendo il paese e la lingua dell'utente, possiamo personalizzare la sua esperienza online. Se sappiamo che qualcuno ha utilizzato il suo computer o dispositivo per acquistare un determinato prodotto o per utilizzare un particolare servizio, possiamo adattare meglio la nostra pubblicità e i nostri messaggi e-mail ai suoi interessi. Inoltre, in base alle informazioni di contatto, agli ID hardware e alle informazioni sul vostro computer o dispositivo, possiamo adattare il vostro sistema alle vostre esigenze, TIP eServices per voi da impostare e fornire il miglior servizio clienti. Non scadono automaticamente. Ma è possibile gestire i cookie accettandoli/rifiutandoli tramite le impostazioni del browser.
Cookie di tracciamento TIP e i suoi partner utilizzano cookie e altre tecnologie nei servizi di pubblicità mobile per controllare quante volte l'utente vede un determinato annuncio, al fine di fornire annunci interessanti per l'utente e di misurare l'efficacia degli annunci, ma solo se l'utente ha acconsentito a questi cookie.     Non scadono automaticamente. Ma è possibile gestire i cookie accettandoli/rifiutandoli tramite le impostazioni del browser.
Pixel tags Nelle nostre e-mail, a volte utilizziamo un URL che rimanda a un contenuto del sito web di TIP. Quando i clienti fanno clic su uno di questi URL, vengono condotti attraverso un server web separato alla pagina di destinazione sul nostro sito web. Tracciamo questi dati di click-through per determinare l'interesse dei clienti per determinati argomenti e misurare l'efficacia delle nostre comunicazioni con i clienti. In caso di obiezioni, l'utente deve assicurarsi di non cliccare sui link testuali o grafici presenti nei messaggi di posta elettronica.
Grazie ai pixel tag, possiamo inviare messaggi di posta elettronica in un formato leggibile e vedere se l'utente apre l'e-mail. Possiamo utilizzare questi dati per inviare o inoltrare messaggi ai clienti.
Non scadono automaticamente. Ma è possibile gestire i cookie accettandoli/rifiutandoli tramite le impostazioni del browser.

Se si desidera disabilitare i cookie, aprire le preferenze del browser e disattivare i cookie nel pannello Privacy. Su un dispositivo mobile, questa opzione è solitamente disponibile in Impostazioni e nella sezione Cookie. Il vostro browser e il vostro dispositivo mobile potrebbero avere impostazioni diverse, pertanto vi invitiamo a consultare il sito web del produttore per ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie. Se si utilizza un altro browser o dispositivo, contattare il produttore del dispositivo o del browser per informazioni su come disabilitare i cookie. Se non si acconsente all'uso dei cookie o se questi vengono disabilitati, alcune caratteristiche del sito web di TIP potrebbero non essere disponibili o non funzionare correttamente.

 

Servizi di localizzazione

TIP e i suoi partner e licenziatari possono raccogliere, utilizzare e condividere dati sulla posizione precisa (compresa la posizione geografica in tempo reale del Prodotto tecnologico TIP o del dispositivo) dei prodotti TIP. Se disponibili, i servizi di localizzazione che utilizzano il GPS, il Bluetooth e l'indirizzo IP dell'utente, insieme agli hotspot Wi-Fi e alle torri cellulari e ad altre tecnologie sono in grado di determinare la posizione dei dispositivi dell'utente. A meno che l'utente non fornisca il proprio consenso, questi dati di localizzazione vengono raccolti in forma anonima in modo da non consentire l'identificazione personale dell'utente e vengono utilizzati da TIP e dai nostri partner e licenziatari per fornire e migliorare i prodotti e i servizi di localizzazione. Ad esempio, il dispositivo dell'utente può condividere la posizione geografica con i fornitori di programmi quando l'utente si iscrive ai loro servizi di localizzazione.

Alcuni servizi di localizzazione, compresi quelli offerti attraverso TIP eServices, funzionano solo se sono disponibili i dati personali dell'utente. Se l'utente ha acconsentito alla raccolta dei propri dati di localizzazione, può in qualsiasi momento revocare il proprio consenso alla raccolta, all'uso, al trasferimento, all'elaborazione e all'utilizzo dei dati di localizzazione da parte di TIP e dei suoi partner e licenziatari da qualsiasi servizio di localizzazione.

 

Siti e servizi di terzi

I siti web, i prodotti, le applicazioni e i servizi di TIP possono contenere link a siti web, prodotti e servizi di terzi. I nostri prodotti e servizi possono anche utilizzare o offrire prodotti o servizi di terzi, come ad esempio un programma di prodotti tecnologici TIP di terzi. Non controlliamo questi siti web di terzi e non siamo responsabili delle loro politiche sulla privacy. Consigliamo all'utente di prendere visione delle politiche sulla privacy di queste terze parti.

 

Domande sulla privacy

In caso di domande o dubbi sull'Informativa sulla privacy o sul trattamento dei dati di TIP o se si desidera presentare un reclamo per una possibile violazione delle leggi locali sulla privacy, si prega di contattarci. Puoi sempre chiamarci al numero di telefono indicato nella homepage di TIP per il tuo paese.

I nostri dati completi sono:

Nome: TIP Trailer Services Management B.V.

Indirizzo e-mail: dataprivacy@tip-group.com

Indirizzo postale: De entree 33, Alpha Tower, 1101BH Amsterdam

Tutti i reclami vengono esaminati e, se del caso, risolti nel più breve tempo possibile.

Avete il diritto di presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati. Tuttavia, apprezzeremmo l'opportunità di risolvere i vostri problemi prima che vi rivolgiate all'autorità di protezione dei dati, pertanto vi invitiamo a contattarci in prima istanza.

L'Informativa sulla privacy di TIP può essere modificata occasionalmente. In caso di modifica dell'informativa, verrà pubblicato un avviso sul nostro sito web.

[i] Si veda ad esempio la sezione 2:10 DCC, la sezione 3:15i DCC, la sezione 52 della legge sulle imposte statali.